Funcionamiento familiar y actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de secundaria del distrito de Carmen de la Legua - Portillo Condori, Laura (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el Funcionamiento familiar y las actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de secundaria del distrito de Carmen de la Legua. El tipo de estudio es descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 327 estudiantes de ambos sexos de 1ero a 5to grado las instituciones educativas públicas del distrito de Carmen de la Legua. Se encontró que existe una correlación significativa inversa entre el funcionamiento familiar y las actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de secundaria del distrito de Carmen de la Legua. Para esta investigación se trabajó con el test de funcionamiento familiar APGAR y la escala de actitudes hacia la violencia de genero EAVG.