Impactos del turismo en el área de conservación regional Humedales de Ventanilla - Lima 2018 - Vargas Domínguez, Yakelyn Yanett (2018)
El presente trabajo de investigación se titula Impactos del turismo en el área de conservación regional Humedales de Ventanilla - Lima 2018, tiene como objetivo principal identificar el impacto que está causando el turismo en el Área de Conservación Regional Humedales de Ventanilla – Lima 2018 La metodología manejada para la elaboración de esta tesis se da desde un enfoque cualitativo ya que pretende describir las expresiones sobre el área de conservación regional Humedales de Ventanilla, es por ello que se hizo la descripción por medio de categoría y subcategorías, empleando el diseño fenomenológico que tiene como propósito comprender y describir las experiencias vividas por los participantes mediante el análisis de contenido, por las entrevistas a profundidad Y observación de campo como técnicas para recolectar los datos. Se concluyó en primer lugar que el aspecto ambiental positivo, se está generando mayor conciencia tanto para los pobladores, colaboradores como visitante realizando así programas de apoyo para el cuidado y conservación del área. Así mismo en el aspecto social positivo, se pudo concluir que el turismo causa la identidad como valoración cultural por medio de concientizaciones y sensibilización tanto hacia los colaboradores, pobladores y visitantes generando una calidad de vida estable para los pobladores brindando los servicios básicos, tal como la luz y el agua; y por último en el aspecto económico positivo se pudo concluir que por medio del turismo existen inversiones tanto privadas como públicas que brindan apoyo para la mejora de la infraestructura y desarrollo de los Humedales de Ventanilla.