Estilos de liderazgo y engagement laboral en una municipalidad distrital de Piura, 2024 - Paredes Abad, Viviana Abigail (2024)
La investigación está asociada con el objetivo del desarrollo sostenible (ODS) del N°8 Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleado y trabajador decentepara todos”. El objetivo principal del estudio fue: determinar la relación entre estilo de liderazgo y engagement laboral en una municipal distrital de Piura, 2024. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, transversal de alcance descriptivo. La muestra fue conformada por 100 empleados. Se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario. Los resultados fueron: que el 77% percibe a su líder como carismático y el 84% como confiable. También, el 65% destaca una coordinación eficaz dellíder y el 54% valora la buena comunicación. Un 61% percibe una asignación justa de rolesy el 60% resalta decisiones por consenso. Se concluyo, que existe una existe una relación positiva baja entre el estilo de liderazgo y Engagement laboral en una municipalidad distritalde Piura, 2024, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.226 y un nivel de significancia de p=0.024.