Agresividad y ansiedad en estudiantes de la Institución educativa secundaria de menores Jorge Chávez, Apurímac, 2021 - Contreras Huarhuachi, Maripaz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre agresividad y ansiedad en estudiantes de la Institución educativa secundaria de menores Jorge Chávez, Apurímac, 2021. El diseño que se utilizó fue no experimental de manera transversal, el nivel fue correlacional y de tipo básico. Se utilizó una población de 100 estudiantes de primero a quinto de secundaria. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de agresividad de Buss y Perry y el Inventario de ansiedad Rasgo- Estado (IDARE). Los resultados obtenidos mostraron que la relación fue positiva baja entre las variables agresividad y ansiedad asumen un valor de rho=0.388, en la relación entre la variable agresividad y la dimensión ansiedad rasgo asumen un valor de rho =0.280. Se concluye que se acepta la hipótesis alternativa y en la relación entre la variable agresividad y la dimensión ansiedad estado asumen un valor de rho=0.220 . Por ende la población estudiada presenta está en riesgo respecto a la existencia de agresividad y ansiedad y su relación entre estas variables, lo que hace referencia a que no son ajenos a esta situación nada favorable