“Comparación De Las Prestaciones Sanitarias En El Centro De Salud Banda Shilcayo Y Morales Enmarcado En La Gestión Administrativa, 2017” - Rojas Paredes, Elmer Ramiro (2018)
En la presente investigación titulada: Comparación de las prestaciones sanitarias en el Centro de Salud Banda Shilcayo y Morales enmarcado en la gestión administrativa, 2017, se planteó como objetivo Comparar las prestaciones sanitarias en el Centro de Salud Banda Shilcayo y Centro de Salud Morales, 2017. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que Existe diferencia significativa en las prestaciones sanitarias en el Centro de Salud Banda Shilcayo y Centro de Salud Morales, 2017. El estudio tuvo como muestra a 45 trabajadores, 25 trabajadores del Centro de Salud Banda de Shilcayo y 20 trabajadores del Centro de Salud Morales. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio comparativo, teniendo como instrumento un cuestionario de recolección de datos. Entre los resultados destaca el 44% de trabajadores consideraron que el nivel de acceso a las prestaciones sanitarias es “Regular”, en el Centro de Salud Banda Shilcayo y 25% de trabajadores calificaron como “Buena” y “Excelente” el nivel de acceso a las prestaciones sanitarias del Centro de Salud Morales. El estudio concluye que no existe diferencia significativa en las prestaciones sanitarias en el Centro de Salud Banda Shilcayo y Centro de Salud Morales; como lo muestra el T observado de (0.286), que es menor al T probabilístico de (1.681); por tanto, la oferta de servicios en ambos establecimientos de salud son idénticos en las dimensiones preventivas – promocionales, asistenciales y administrativas y/o gestión.