Gestión de la remuneración y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Zapatero, Lamas - 2022 - Del Aguila Gonzales, David (2023)
El presente estudio buscó determinar la relación entre la gestión de la remuneración y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Zapatero, Lamas - 2022, lo cual se optó por ser de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional y bajo un diseño no experimental, pues analizó el comportamiento de las variables en su entorno natural, sin manipular la realidad. Donde, la población y muestra estuvo compuesta por 45 colaboradores; se utilizó como técnica a la encuesta y al cuestionario como instrumento. Teniendo como resultado que, la gestión de la remuneración se encuentra en un nivel regular con 44,4 %, asimismo, el nivel de desempeño se encuentra en un nivel bajo por el 44,4 % presentando dificultades para trabajar en equipo, organizar el trabajo y cumplir con las funciones designadas. Concluyendo que, el coeficiente de correlación es 0,879, con un nivel de significancia de 0,000 lo cual es positiva alta y significativa, es decir, existe una relación significativa entre la gestión de la remuneración y el desempeño laboral.