Tenencia e interés superior del niño en el primer juzgado de familia de Puente Piedra, 2022 - Alvarado Capra, Sandro Joel (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Tenencia e Interés Superior Del Niño en el Primer Juzgado de Puente Piedra, 2022”, tuvo como objetivo describir de qué manera la tenencia garantiza el interés superior del niño en los Juzgados de Familia de Puente Piedra. La investigación, se realizó, metodológicamente, dentro de un enfoque cualitativo, se utilizaron instrumentos de recolección de datos para garantizar la investigación; mediante las guías de entrevistas y análisis documental para después de ello realizar la discusión del tema mediante el método de triangulación. Los resultados obtenidos muestran que el interés superior del niño no está totalmente garantizado por la tenencia debido a que en los Juzgados de Familia de Puente Piedra, no se está priorizando el interés superior del niño, sabiendo que dicho principio debe ser la guía y el criterio rector en la toma de decisiones en la legislación infantil, la cual busca garantizar los derechos fundamentales de los niños y adolescentes, a causa de efectos positivos en la vida de los menores, priorizando un óptimo desarrollo integral y psicológico.