Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en el personal civil de una institución militar del Callao, 2017 - Guevara Vilchez, Nery (2017)
En dicha investigación se analizó la relación entre el “Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en el personal civil de una institución militar, Callao 2017”. Por lo que, el tipo de investigación utilizado fue correlacional de corte transversal, con una muestra de 120 empleados civiles. Los instrumentos utilizados fueron las escalas: Liderazgo transformacional de Rafferty y Griffin y la escala de Compromiso organizacional de Allen y Meyer.De acuerdo con los resultados obtenidos en el análisis de correlación entre las variables liderazgo transformacional y el compromiso organizacional, se observa que no existe relación significativa (p>0.05) entre las variables estudiadas, presentando un valor de r=-0.062, lo que significaría que el liderazgo transformacional no se vincula con el compromiso organizacional dentro de la muestra estudiada