El merchandising una herramienta para incrementar las ventas en la Ferretería Eleodoro Quiroga Ramos del distrito de Castilla, año 2017 - Lachira Morante, Marco Aldair (2018)
La presente tesis titulada: “El merchandising una herramienta para aumentar las ventas en la ferretería Eleodoro Quiroga Ramos - Castilla, año 2016”, tuvo como pregunta general de investigación ¿Puede la herramienta del Merchandising orientar al aumento de las ventas en la ferretería Eleodoro Quiroga Ramos del distrito de Castilla, año 2017? , para su desarrollo, se realizó una investigación no experimental, aplicada, descriptiva, en la cual se realizó un censo con cada una de las poblaciones investigadas. Las técnicas de análisis de datos fueron la encuesta para los clientes y colaboradores. Después de analizar los resultados se obtuvo que la empresa tiene un trabajo regular en el área de merchandising en donde un cliente no puede realizar un autoservicio en el punto de venta, asimismo se descubrió que no les toman importancia a las exhibiciones de los productos y no se cuenta con cabeceras que impulsan el producto estrella.