Los cuentos fantásticos y la comprensión de textos en infantes de cinco años, Arequipa, 2021 - Carpio Ventura, Yuleyme Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los cuentos fantásticos y la comprensión de textos en infantes de cinco años, Arequipa 2021, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal , se trabajó con una población de 194 y una muestra de 98 infantes de cinco años, los cuales fueron obtenidos de manera no probabilística, muestreo de tipo intencional; se empleó la técnica de la observación y se aplicaron dos instrumento denominados lista de cotejo uno para cada variable, cuya validez se obtuvo por juicio de experto y la confiabilidad fue calculada con el coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach; los datos fueron procesados con estadística descriptiva e inferencial; los resultados mostraron que en la mayoría de la hipótesis la relación es directa significativa y moderada, por lo que se concluyó que existe una relación directa, moderada y significativa entre la variable cuentos fantásticos y la comprensión de textos (Rho = ,684 y una Sig = ,000) en infantes de cinco años, Arequipa 2021.