Principios procesales vulnerados en el incumplimiento de la ejecución de sentencias de omisión a la asistencia familiar. Nuevo Chimbote.2020 - Felipe Quispe, Esther Consuelo (2022)
El estudio plantea como objetivo general: Determinar cuáles son los principios procesales que se vulneran en el incumplimiento de la ejecución de sentencias por el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito de Nuevo Chimbote en el periodo 2020. para ello se estableció el enfoque cualitativo y estudio de casos, trabajando con una muestra 55 expedientes aplicando como técnicas el análisis documental, con su instrumento de la guía de análisis documental, pasando por el proceso de validez antes de ser aplicado al estudio, llegando a la conclusión: Se determino que los principios procesales que se vulneran principalmente en el incumplimiento de la ejecución de sentencias por el delito de omisión son; Tutela jurisdiccional efectiva por que la eficacia para ejecutar las sentencias no se lleva al marco de la realidad y el Interés superior del niño por razón que la protección efectiva, igualdad y autonomía se ven vulnerados.