La rotación del personal y la competitividad del área operaciones de Cepco Avícola E.I.R.L., Arequipa 2021 - Cisneros Madariaga, Xiomara Margot (2021)
La investigación planteó como objetivo principal determinar la relación entre la rotación del personal y la competitividad de la empresa Cepco Avícola E.I.R.L., Arequipa 2021. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, no experimental, con un nivel correlacional, la población fue compuesta por 50 colaboradores del área de operaciones, por lo tanto, fue una muestra por conveniencia. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que tuvo una escala de Likert, se validó a través del juicio de expertos y para la fiabilidad el alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado Rho de Spearman 0.59 demostrando que hay una correlación positiva moderada entre las variables de estudio y una significancia de 0.685 que nos indica que no hay relación entre las variables, por consiguiente, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, es decir que las políticas organizacionales, la cultura organizacional y los factores motivacionales no contribuyen a la competitividad.