Nivel de satisfacción del usuario externo, desde las dimensiones de calidad de atención, en el servicio de emergencia de Gineco-Obstetricia – 2015 - Roncal Espejo, Jesús Miguel (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción del usuario externo, desde las dimensiones de calidad de atención, en el servicio de emergencia de Gineco-Obstetricia del Hospital de Chepén – Noviembre 2015. Se realizó un tipo de estudio no experimental, descriptivo, prospectivo, transversal; se tuvo una muestra de 350 usuarios externos, a quienes se aplicó la encuesta de SERVQUAL. Los resultados mostraron el nivel de satisfacción global del usuario externo en el servicio de emergencia de Gineco-Obstetricia del Hospital de Chepén, fue de 57% de insatisfechos. Respecto nivel de satisfacción de los usuarios por dimensiones encontramos: En la dimensión FIABILIDAD (65.6% insatisfechos); CAPACIDAD DE RESPUESTA (53.2% satisfecho), SEGURIDAD (62.4% insatisfechos), EMPATÍA (51.8% insatisfechos) y ASPECTOS TANGIBLES (58.4% insatisfecho). Los ítems con mayor porcentaje de insatisfacción fueron: Cuentan con mecanismos para atender un reclamo o queja (76.7%), fue corto el tiempo de espera (68.0%), se respetó la privacidad del paciente durante la atención en el consultorio (68.9%), lo servicios higiénicos se mantiene limpios para los pacientes (81.1%). Los ítems con mayor grado de satisfacción fueron: la atención en el área de caja/ farmacia fue rápida (63.4%), el consultorio donde fue atendido conto con el equipo disponible y los materiales necesarios para su atención (70.3%)