TIC y aprendizaje significativo en los estudiantes de una universidad de Lima Norte, Lima, 2020 - Cotrina Aliaga, Juan Carlos (2020)
La presente tesis titulada TIC y aprendizaje significativo en estudiantes de una universidad de Lima Norte, Lima 2020 fue presentada para obtener el grado de Maestro en Educación por la Universidad César Vallejo, Lima, Perú y tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables en estudio. Empleó el tipo de investigación básica, de nivel correlacional descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. Se trabajó con una muestra censal de 120 estudiantes universitarios y el tipo de muestreo fue no aleatorio. La técnica que empleó fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario debidamente validado a través del juicio de expertos. Concluyó que existe una relación significativa (rho = 0.710; p = 0.000 < 0.05) entre las TIC y el aprendizaje significativo en la muestra estudiada.