Impacto social del sistema de focalización de hogares y condición socioeconómica de hogares en el distrito de Sicuani, provincia de Canchis - cusco 2017 - Suti Mamani, Elias (2017)
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad determinar el grado de relación entre Impacto Social del Sistema de Focalización de Hogares y condición socioeconómica de hogares en el Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis - Cusco 2017, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptiva correlacional, siendo el enfoque cuantitativo. La investigación se desarrolla en una muestra no aleatoria de 88 trabajadores administrativos nombrados y permanentes, extraídos de la población de trabajadores de la Municipalidad Provincial de Canchis. Para la recopilación de información se hizo uso de dos herramientas, uno sobre Impacto social y otro sobre condición socioeconómica, los instrumentos fueron sometidos a un análisis de fiabilidad y validados por expertos en gestión pública. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de significancia del 5%, se confirma que, si existe correlación entre las variables sobre el Impacto y la condición socioeconómica en la población del distrito de Sicuani, Provincia de Canchis - Cusco año 2017, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-b de Kendall, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,8 valor que muestra un alto nivel de asociación moderada e inversa entre dichas variables.