Influencia del marketing digital en la productividad de una empresa de productos agroindustriales en Piura, 2024 - Perez Mogollon, Yaneli Antonela (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing digital en la productividad de una empresa de productos agroindustriales en Piura durante el año 2024. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental y alcance correlacional. La población estuvo conformada por 50 personas entre colaboradores y clientes, a quienes se aplicó un cuestionario estructurado con escala ordinal tipo Likert, validado mediante juicio de expertos y con altos niveles de confiabilidad (α > 0.90). Las variables del estudio fueron marketing digital, estructurado en las dimensiones difusión, atracción, relación y conversión; y productividad, comprendida por motivación, satisfacción laboral, cultura organizacional y liderazgo. Los resultados, analizados mediante el coeficiente Rho de Spearman, evidenciaron una correlación positiva moderada (Rho = 0.622) entre ambas variables. Se concluye que existe una influencia significativa del marketing digital sobre la productividad, lo cual contribuye al desarrollo de conocimientos teóricos sobre su relación en el contexto empresarial agroindustrial. Esta investigación, desde un enfoque teórico, aporta al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), específicamente al ODS 8 (trabajo decente y crecimiento económico) y al ODS 9 (industria, innovación e infraestructura).