Análisis de los comprobantes de pago electrónicos y el crédito fiscal de IGV en la Empresa Universo S.A.C., Arequipa 2021 - Aguilar Sahuanay, Rosario Maribel (2022)
La presente investigación titulada “Análisis de los comprobantes de pago electrónicos y el crédito fiscal de IGV en la empresa Universo S.A.C., Arequipa 2021”, tuvo como objetivo principal: Describir y analizar el uso los comprobantes electrónicos en el cálculo del crédito fiscal en la empresa Universo S.A.C., Arequipa. La metodología empleada fue de tipo aplicada, diseño no experimental y descriptiva. La población se conformó por la documentación relacionada a los comprobantes electrónicos y crédito fiscal de la empresa en cuestión. El instrumento que se empleó fue el análisis documental y el instrumento la guía de investigación. Luego de emplear los instrumentos y analizar los resultados se pudo concluir que en la empresa Universo S.A.C. existe falta de información actualizada acerca del uso de comprobantes de pago electrónicos y la determinación del crédito fiscal, el encargado del área no priorizaba los requisitos determinados por la normativa tributaria, ocasionando un pago de tributo indebido.