Control interno y proceso de administración de ventas de una empresa comercializadora de pota y perico. Lima Metropolitana, 2018 - Prieto Aypoma, Jorge Alejandro (2019)
El objetivo fue determinar la relación entre control interno y proceso de administración de ventas de una empresa comercializadora de pota y perico, Lima, 2018, la teoría de control interno fue basada en Claros, R. y León, O., (2012) deben estar inmerso todas las áreas, para ello se designara al personal idóneo que garantice que las evaluaciones que se realizan en cada proceso o etapa de las actividades de las organizaciones este encaminado sin alteraciones que desencadene en gastos o pérdidas para la organización y el proceso de administración de ventas de Hair, J., Anderson, R., Mehta, R., Babin, B. (2010) La venta nace de la oportunidad de cubrir una necesidad, por ello todas las áreas involucradas deben estar direccionados al logro de las proyecciones de venta que la empresa establece para cada periodo, poniendo énfasis en las necesidades y el perfil de la fuerza de venta. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental de corte transversal. La población lo constituyen los 30 trabajadores de una empresa comercializadora de pota y perico de la ciudad de Lima en el año 2018, siendo la muestra censal. Para la recolección de información de los elementos a medir se utilizó como instrumento el cuestionario constituido por 30 preguntas cerradas tipo Likert. Para el procesamiento de datos se hizo uso del software SPSS (Paquete estadístico para ciencias sociales) versión 24. De acuerdo a los análisis descriptivo e inferencial y luego de realizada la prueba de fiabilidad a través del alfa de Cronbach se obtuvo .996 para control interno y .996 para el proceso de administración de ventas, para el análisis descriptivo se efectuó con la correlación de Spearman obteniendo .839, determinando que existe relación significativa entre ambas variables. Interpretándose los resultados que existe relación significativa entre ambas variables sujeto de estudio. El estudio concluyo que existe correlación positiva fuerte en las dos variables, es decir que se acepta la Hipótesis general existe relación significativa entre control interno y proceso de administración de ventas de una empresa comercializadora de pota y perico en Lima en el año 2018.