Programación del personal médico y su desempeño laboral en un hospital del MINSA - Chimbote 2023 - Cuba Vega, Jorge Luis (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la programación del personal médico y el desempeño laboral en un hospital del MINSA - Chimbote 2023. La metodología aplicada fue de un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, descriptivo simple y transversal. Para ello se recurrió a una muestra censal que estuvo conformada por 90 médicos, la técnica utilizada fue la encuesta, cuyos instrumentos fueron validados por el juicio de tres expertos, quienes calificaron como aplicable. A su vez, respecto a su confiabilidad se obtuvo valores altos de confiablidad con valores de 0.861 y 0.93. Entre los resultados se encontró que, el nivel de programación del personal médico es percibido como medianamente adecuado por el 56, así como en sus dimensiones de seguimiento de tiempo, prioridades diarias y automatización de tareas; mientras la variable desempeño laboral es valorado por la mayoría de encuestados (81%) en un nivel medio. Se concluye que, existe una correlación directa de nivel moderado (Rho = 0,481) y significativa (p-v=,000) entre la programación del personal médico y el desempeño laboral.