El delito de extorsión en las fiscalías provinciales de San Juan de Lurigancho – 2016 - Terrones Gabriel, Kiara Dayana (2017)
En el presente trabajo de investigación se ha dirigido al objetivo general de Determinar de qué manera afecta el Delito De Extorsión En Las Fiscalías Provinciales De San Juan De Lurigancho – 2016, para tal efecto se tuvo como población a 50 abogados de los estudios jurídicos del Distrito de San Juan de Lurigancho y como muestra a 30 abogados especialistas en la materia penal de los estudios jurídicos de la avenida las flores del distrito de San Juan de Lurigancho, quienes fueron elegidos a través del muestreo no probabilístico (no aleatorio) recolectando los datos técnicas e instrumentos de análisis, utilizando para ello una encuesta conformada por 19 ítems relacionados a esclarecer la problemática. Por esto se recomienda que se instalen fiscalías con los fiscales especializados en delitos de extorsión, en este caso en el distrito de San Juan de Lurigancho una fiscalía especializado en tal delito y que constantemente reciban una especialización junto con los efectivos policiales para que así se pueda trabajar ene quipo para el bienestar de la sociedad y a la vez disminuir la inseguridad ciudadana.