Gestión financiera y sostenibilidad empresarial en las mypes de una galería comercial del distrito La Victoria 2019 - Lozano Arcos, Giovana Milagros (2019)
La investigación titulada: “Gestión financiera y sostenibilidad empresarial en las mypes de una galería comercial del distrito La Victoria, 2019” tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre gestión financiera y sostenibilidad empresarial en las mypes de una galería comercial del distrito La Victoria, 2019. Teniendo como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de relación entre gestión financiera y sostenibilidad empresarial en las mypes de una galería comercial del distrito La Victoria, 2019? La investigación se desarrolló con un diseño no experimental, con nivel descriptivo y correlacional, con enfoque cuantitativo; cuya población y muestra estuvo representada por 120 y 92 en mypes de una galería comercial del distrito La Victoria respectivamente; se validaron los instrumentos y se señaló la validez y confiabilidad, mediante un juicio de expertos y Alfa de Cronbach; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. La presente investigación concluye en que existe relación entre las variables gestión financiera y sostenibilidad empresarial en las mypes de una galería comercial del distrito La Victoria, 2019; con un resultado a través de la prueba de hipótesis con el coeficiente de relación Rho de Spearman igual a 0.919.