El Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 en el desarrollo social de las familias beneficiarias, AA.HH Los Olivos de Pro, 2017 - Ruiz Gutiérrez, Jimmy Gustavo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar como el Programa Nacional Asistencia Solidaria Pensión 65 coadyuva el desarrollo social de las familias beneficiarias– Distrito de los Olivos, AA.HH Los Olivos de Pro, 2017. La presente investigación determina ciertos criterios que pueden ser considerados los componentes del desarrollo social. Estos, denominados componentes, son aquellas circunstancias que si concurren podemos estar hablando de un bienestar adecuado y una mejora en su condición de vida, El enfoque de esta investigación es el paradigma naturalista, el diseño de la investigación es evaluativo. De tipo Cualitativo. La muestra estuvo constituida por un grupo de 10 beneficiarios y 10 especialistas del Programa de Asistencia Solidaria Pensión 65 en el AA.HH Los Olivos de Pro. El instrumento de recolección de datos utilizado fue entrevistas destinadas a obtener información sobre el desarrollo social de los usuarios del programa en estudio Entre los principales conclusiones y resultados de la investigación se basan en que el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 con la subvención que otorga a los beneficiarios si bien es cierto ayuda a las personas adultas mayores de extrema pobreza no cubre en su totalidad las categorías de bienestar social y condición de vida, debido a que la subvención otorgada es de forma mínima y cubre de forma proporcional en su mejora de forma de vida.