Actitudes y conocimientos del profesional de enfermería sobre lesiones por presión en un hospital de Lima, 2024 - Ticacala Cayo, Dania Lisset (2024)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre las actitudes y los conocimientos del profesional de enfermería sobre lesiones por presión en un Hospital de Lima, 2024. El estudio está ligado al Objetivo de Desarrollo Sostenible 3, salud y bienestar que busca garantizar una vida sana promoviendo bienestar para todos. Metodología: Estudio es tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y corte transversal. La población estuvo conformada por 45 profesionales de enfermería. Se utilizaron 2 instrumentos: Para la actitud se aplicó el cuestionario de Actitud hacia la Prevención de Lesiones por Presión y para el conocimiento se utilizó el Cuestionario de Conocimiento sobre Prevención de Lesiones por Presión. Resultados: Fueron procesados mediante el coeficiente de correlación de Spearman, respecto al objetivo general se destaca una correlación positiva alta (ρ=0.757), con una significancia estadística muy alta (p = 0.000); dado que el valor de significancia es menor a 0.05, se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre las actitudes y el conocimiento sobre la prevención de lesiones por presión en el profesional de enfermería.