Aplicación de los complejos K1 K2 K3 para mejorar habilidades técnicas colectivas en deportistas categoría Sub 14 Club Talentos Trujillo - Barboza González, Marco Antonio (2022)
La necesidad de realizar un mejor juego a través de estrategias de habilidades técnicas deportivas mediante complejos es de suma importancia hoy en día para los deportistas, es por eso que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar los complejos K1, K2, K3 para mejorar las habilidades técnicas colectivas, en los jugadores de voleibol de la categoría Sub 14 del Club Talentos de la Ciudad de Trujillo, la investigación fue de diseño no experimental, de estudio descriptivo y transaccional, la población estuvo representada por 120 jugadores del Club Talentos Trujillo, teniendo como muestra a 52 jugadores de voleibol del sub 14, para realizar esta investigación se ejecutó, una encuesta en el cual se elaborará una guía para clasificar la información y ser procesada. Los resultados que se obtuvieron fue que se pudo mejorar el nivel de rendimiento más del 50% en los jugadores de voleibol de la sub 14, donde realizan juegos eficientes como: saque, recepción, colocación, ataque y contraataque. Concluyendo que a través de la aplicación de los complejos K1, K2 y K3 mejoró de manera positiva la habilidad técnica colectiva de los jugadores de voleibol sub 14 del Club Talentos Trujillo.