El principio de integración del migrante y el derecho a una vivienda digna, distrito de Los Olivos - 2022 - Acuña Perez, Cesar (2023)
La presente investigación se titula: “El principio de integración del migrante y el derecho a una vivienda digna, distrito de Los Olivos - 2022”, la cual tuvo como objetivo general: Analizar el cumplimiento del principio de integración en relación al derecho a una vivienda digna de los migrantes, distrito de Los Olivos - 2022. Asimismo, en cuanto a la metodología aplicada, el estudio se caracterizó por ser de tipo básico y con diseño fenomenológico; igualmente, a fin de recopilar la información, se aplicó la técnica de la entrevista hacia diez informantes especializados, por medio de la guía de entrevista, así como se aplicó la técnica del análisis documental en tres fuentes, mediante la guía de análisis de fuente documental. Por último, la conclusión a la cual se arribó consistió en que se confirmó en parte el supuesto general vinculado al objetivo general de la investigación, es decir se logró observar que se no se estaría cumpliendo con el Principio de integración del migrante en relación al derecho de una vivienda digna.