Rol de fiscalización en la gestión integral de los residuos sólidos y en la protección del derecho a vivir en un ambiente equilibrado y adecuado en los gobiernos locales del Callao - Ventura Salazar, Luis Eduardo (2017)
La presente tesis tuvo como propósito identificar la inadecuada e ineficaz labor en la gestión integral de los residuos sólidos municipales y en virtud a ello determinar el grado de repercusión en la protección del derecho a vivir en un ambiente equilibrado y adecuado en los Gobiernos Locales del Callao, siendo el Estado, el ente rector, encargado de la supervisión y fiscalización de los mismos, en consecuencia el objetivo general se basó en establecer la incidencia del rol de fiscalización y la gestión integral de los residuos sólidos en la protección del derecho a vivir en un ambiente equilibrado y adecuado en los gobiernos locales del Callao, siendo posible aquello, mediante el uso de los medios de recolección de datos, tales como la entrevista, análisis documental y encuesta, empleando los instrumentos de guía de entrevista y guía de análisis documental y cuestionario.