La gestión directiva y el desempeño laboral de los directivos de la RED 01 - UGEL 07 - Zagaceta Lucero, Darwin Ángel (2018)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre la gestión directiva y el desempeño laboral de los directivos de las instituciones educativas de la Red 01 – UGEL 07, 2018. En el aspecto metodológico fue desarrollado dentro del enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel correlacional y transversal. La población fue considerada la totalidad de 210 docentes del nivel secundaria de la Red educativa 01 pertenecientes a la UGEL 07 del cual se extrajo una muestra probabilística de 137 docentes que brindaron la información respecto a las variables de estudio. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos, el primero un cuestionario de 19 items para la gestión directiva y el segundo con 21 items para el desempeño laboral de los directivos; los dos instrumentos presentan características de tipo Likert que arrojo resultados de aplicable para la validez y alta confiabilidad respectivamente mediante el coeficiente de Alfa de Crombach. El hallazgo principal de la investigación mediante el coeficiente de Rho Spearman indica que existe relación significativa y positiva entre la gestión directiva y el desempeño laboral de los directivos de las instituciones educativas de la Red 01 – UGEL 07, de acuerdo a los datos estadísticos de r= 0,771 y p= 0,000, lo que significa que las variables de estudio tienen una relación de nivel moderado.