Gestión de competencias TIC en la emergencia nacional Covid-19 en docentes de Instituciones Educativas Ugel 06, Lima 2021 - Fernandez Villaverde, Erica Marleni (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la gestión de competencias TIC en la emergencia nacional Covid-19 en docentes de instituciones educativas UGEL 06. La metodología de esta investigación fue descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental y transversal. Para ello se trabajó con una muestra de 95 docentes, mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, constituido por 20 ítems. Los resultados obtenidos indicaron que el nivel de la variable gestión de competencias TIC, donde 67 docentes de las entidades educativas consideran que el nivel de percepción es alto con un 70,5%, mientras que 28 docentes indica que está en un nivel medio con un 29,5%. Asimismo, la mayoría de los docentes que participaron en las encuestas son docentes contratados del nivel primaria y de sexo femenino.