Percepción de riesgo al Covid 19 y satisfacción laboral en docentes durante el retorno a clases en San juan de Lurigancho - Mallqui Solis, Rosslyn Melvi (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general de establecer la relación entre la percepción de riesgo al COVID 19 y la satisfacción laboral en docentes durante el retorno a clases en el Distrito de San Juan de Lurigancho, con un diseño empírico asociativo correlacional simple, cuya muestra estuvo conformada por 199 docentes de educación básica regular que oscilan entre 23 a 60 años, de ambos sexos. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta a través del cuestionario de Percepción de riesgo de contagio de COVID 19 y la escala de satisfacción laboral docente. Se encontró que existe correlación significativa y directa entre la percepción de riesgo al COVID 19 y satisfacción laboral, en docentes durante el retorno a clases (p<0.01). Asimismo, existe correlación significativa (p<0.01) y directa entre las conductas de riesgo - protección y las dimensiones de diseño de trabajo, realización personal y promoción y superiores (p<0.01), a diferencia de las dimensiones de condiciones de trabajo y salario. Por otro lado, se determinó que no existe correlación estadísticamente significativa (p>0.01) entre la vulnerabilidad cognitiva, vulnerabilidad emocional, gravedad con las dimensiones de satisfacción laboral (p>0.01).