Publicidad encubierta en TikTok y decisión de compra en adolescentes del distrito de La Esperanza. Trujillo, 2021 - Ramos Zavaleta, Carlos Brayan (2021)
Existen estudios acerca de la publicidad, sin embargo de la publicidad encubierta no se logró encontrar muchas investigaciones, es por ello que este estudio tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de la publicidad encubierta de la red social TikTok en la decisión de compra, basándonos en las respuestas obtenidas de las personas encuestadas, los cuales fueron 150 de los adolescentes del distrito de La Esperanza, para ello se les aplicó una metodología cuantitativa utilizando como instrumento la encuesta y el programa estadístico IBM-SPSS. Este análisis ha permitido que logremos identificar el uso de TikTok, además identificar la afinidad hacia los creadores de contenido y finalmente, identificar el proceso de decisión de compra. Gracias a esto se pudo concluir que la publicidad encubierta si influye significativamente en la decisión de compra de los adolescentes del distrito de La Esperanza, pues tienen un nivel de satisfacción positiva post compra gracias a que el producto cumplió con sus expectativas.