Tecnología de la información y comunicación y gestión educativa en instituciones educativas del distrito de Huancavelica-2020 - Crispin Llantoy, Sonia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar el nivel de relación entre las TIC’s y la gestión educativa en Instituciones Educativas del distrito de Huancavelica-2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, el tipo fue correlacional no experimental. La muestra estuvo conformada por un total de 83 docentes de los 105 de población de dos Instituciones Educativas, Huancavelica en el periodo electivo 2020, la recolección de información fue mediante el método de la encuesta, aplicando así dos cuestionarios de 20 preguntas cada uno, cada cuestionario estuvo dirigido a una de las variables de estudio. Los datos obtenidos en los cuestionarios fueron analizados con el programa estadístico SPSS versión 26, midiendo el nivel de confiabilidad del cuestionario a través del coeficiente de alfa Cronbach. Finalmente se obtuvo que el grado de correlación es positiva alta en las correlaciones de Rho de Spearman con un valor “p” < 0.05, de 0.787, es decir, si aumenta el nivel de tecnología de la información y comunicación mayor será gestión educativa. Por tanto, aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula, concluyendo que existe un nivel de correlación significativa entre las TIC’s y la gestión educativa en las Instituciones Educativas, del distrito de Huancavelica-2020.