Factores determinantes para la vulneración de la seguridad jurídica de bienes inmuebles no inscritos en la zona registral de Zarate 2018 - Hernández Ciriaco, Gresia Medali (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, identificar los Factores que vulneren la seguridad jurídica de bienes inmuebles no inscritos en la zona registral de Zarate 2018. donde la población es de 72 Registradores de Propiedad Inmueble de la zona registral de Zarate, (muestra probabilística), donde la muestra se encuentra conformada por 37 Registradores de dicha institución, se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, la investigación es de diseño no experimental, de tipo básica, de enfoque cuantitativo se obtuvo una confiablidad de .774 para la variable según la tabla categórica, nuestro instrumento es altamente confiable, se utilizó el estadígrafo de frecuencias para poder cumplir con los objetivos planteados, y describir la problemática, como conclusión general tenemos que el 72.97% indicaron que se encuentran de acuerdo que existen factores que vulneren la seguridad jurídica de bienes inmuebles, esto hace denotar que la gran mayoría de los registradores encuestados concuerdan que existen factores como la falta de inscripción, la buena fe, la falta de información sobre temas registrales que comúnmente vulnera la seguridad jurídica de los bienes inmuebles, entonces lo que se puede inferir que si existen factores que vulneren la seguridad jurídica de bienes inmuebles no inscritos en la zona Registral de Zarate 2018.