El estrés y el funcionamiento familiar en padres que acompañan a sus hijos en clases virtuales en una muestra de Lima Metropolitana - Luzon Castro, Jenny Eleana (2022)
El objetivo principal del trabajo de estudio fue evaluar la relación entre el estrés y el funcionamiento familiar en padres que acompañan a sus hijos en clases virtuales en una muestra de Lima Metropolitana, así mismo los objetivos específicos fue evaluar la relación entre el estrés percibido y las dimensiones del funcionamiento familiar, igualmente, relacionar el funcionamiento familiar y las dimensiones del estrés percibido. El método utilizado fue correlacional donde el propósito fue buscar la relación entre ambas variables. Entonces los resultados obtenidos indican que no hubo correlación ya que el nivel de significancia fue mayor, (p) >_0.05, rechazando la hipótesis alterna (H1), por otro lado, si hubo correlación de las dimensiones de afectividad y adaptabilidad y permeabilidad, que corresponde a la variable de funcionamiento familiar, con la variable estrés, por esta razón los resultados no lograron contrastar satisfactoriamente dicha relación, llegando a los supuestos de que la población estudiada presentó conducta resiliente y positiva para afrontar el estrés en las clases virtuales.