Cómic digital sobre covid-19 y la percepción de estudiantes de una Institución Educativa de San Martín de Porres, Lima – 2023 - Ancajima de la Cruz, Anthony Wolfgang (2023)
El presente estudio denominado “Cómic digital sobre covid-19 y la percepción de estudiantes de una Institución Educativa de San Martín de Porres, Lima – 2023” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el cómic digital sobre la covid-19 y la percepción de estudiantes del 3ro y 4to de secundaria de la Institución Educativa Villa América del distrito de San Martín de Porres, Lima – 2023. Siendo diseñado un cómic digital nombrado como “El encuentro esperado”. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, aplicada, con diseño no experimental y de nivel correlacional. Se tuvo como población a 150 estudiantes y como muestra a 108 alumnos a los cuales se les aplicó una encuesta de 20 ítems en escala de Likert, validado por 3 expertos y comprobándose por medio del Alfa de Cronbach de 0.758 el cual, es una confiabilidad buena, así mismo, se implementó el Rho Spearman por lo que la significancia se mantuvo en 0.000 menor al 0.05 y el coeficiente de correlación fue de 0.444 el cual marco una correlación positiva media. Se concluyo que existió una percepción aceptable en los estudiantes sobre el cómic digital, demostrando que los aspectos técnicos usados en su elaboración pudieron retratar la problemática planteada.