Motivación laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa Petramás Sociedad Anónima Cerrada Lima, 2020 - Galarza Cristóbal, Jerzon Javier (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de determinar la relación entre, la Motivación Laboral y el Compromiso Organizacional en los trabajadores de la empresa Petramás Sociedad Anónima Cerrada. Para el cual se basó en una investigación básica de diseño no experimental, de tipo descriptivocorrelacional, el cual consistió en la búsqueda, identificación y especificación de las características de cualquier alteración al comportamiento de dichas variables. Para ello, se tuvo que analizar una población de 105 trabajadores de la empresa Petramás Sociedad Anónima Cerrada. Realizando un cálculo estadístico se pudo establecer una muestra de 83 trabajadores, con el objetivo de aplicar los cuestionarios en relación a, la motivación laboral y compromiso organizacional, evaluando la escala de Likert para poder realizar el análisis con el software SPSS, brindándonos la información estadística necesaria para elaborar la sustentación del trabajo de investigación. Los resultados han evidenciado que podemos visualizar una relación existente mínima entre la motivación laboral y las dimensiones del compromiso organizacional, se pudo encontrar que la relación más alta viene a ser con la dimensión del compromiso normativo, la cual se halló que existe una correlación positiva media, estadísticamente un valor correlacional de 0,424.