Eficacia del portal de transparencia como nuevo paradigma de función pública en la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz-2019 - Vilcamango Paredes, Cruz Abelino (2020)
a presente investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la eficacia portal de transparencia como nuevo paradigma en la función pública de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz, 2019, la formulación del problema se presentó mediante la siguiente interrogante ¿Cómo influye la eficacia del portal de transparencia como nuevo paradigma en la función pública de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz, 2019?, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, además el tipo de investigación fue no experimental, con un diseño transversal. El estudio determinó que el 80% indicó que no está de acuerdo, que el PTE tiene herramientas que facilitan el acceso a los ciudadanos, mientras, además el 53% está en desacuerdo sobre, si en el portal de transparencia se ha publicado el presupuesto institucional de apertura del año 2019. Concluyendo así, que, no utilizan la tecnología en su máxima expresión, ya que la información en el PTE está siendo publicada paulatinamente, lo que hace que se torne ineficiente, y se encontró que hay un porcentaje mínimo de los ciudadanos tienen conocimiento que existe un PTE, y hay deficiencia en la eficacia del portal de transparencia, pues para los ciudadanos el acceso PTE es difícil.