Disfunción familiar y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de una Institución Privada de Ate, 2018 - Flores Vilches, Carolin Paola (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre disfunción familiar y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de una Institución Privada de Ate, 2018. El tipo de estudio fue cuantitativo, el diseño fue correlacional, no experimental de corte transversal. La muestra estaba conformada por 148 estudiantes, se utilizó como instrumentos la Prueba de Percepción de Funcionamiento Familiar (FF- SIL) y el registro de notas de la Institución Educativa. Los resultados obtenidos según el índice de correlación Rho de Spearman, evidencian que no existe relación entre disfunción familiar y rendimiento académico. con el p = .651, es decir se acepta la hipótesis nula.