Gestión administrativa y satisfacción del usuario en una UGEL de la región Ica – 2022 - Arias Barrios, Peggy Elises (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario en una UGEL de la Región Ica – 2022. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, con método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, transversal, correlacional, con una muestra aleatoria de 33 usuarios a las que se les aplico dos instrumentos: cuestionario de gestión administrativa y un cuestionario de satisfacción usuario. Ambos instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. Previo a ello se contó con el consentimiento informado de los participantes en el estudio que se consideró en el instrumento que fue impartido mediante el formulario Google. Los resultados evidenciaron que existe una relación positiva y moderada (Rho=0.648) entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario en una UGEL de la Región Ica – 2022. Concluyendo que la gestión administrativa se relaciona de manera significativa (p=0.000 < 0.01) con la satisfacción de usuarios en una UGEL de la Región Ica.