Funcionamiento familiar y conductas antisociales delictivas en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública de Ate, 2019 - De La Cruz Ccallo, María Isabel (2019)
El Objetivo de la investigación fue relacionar el funcionamiento familiar y las conductas antisociales delictivas, se trabajó con una muestra de 442 adolescentes del distrito de ate vitarte, entre las edades de 12 a 17 años los cuales forman parte del todo nivel de secundaria. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de funcionamiento familiar (CFM) y el A-D para poder utilizarlo en la recolección de datos. El nivel de este trabajo es correlacional de tipo básico, con un diseño no experimental, se pudo obtener una relación positiva, con una correlación de Spearman de 0,950 muy fuerte y una significancia de ,002. Es decir que al no tener un adecuado funcionamiento familiar esto origina conductas antisociales delictivas en los estudiantes, las dimensiones trabajadas fueron la cohesión, es decir, como los miembros del sistema familiar presentan un vínculo emocional, además la adaptabilidad, trata de como los integrantes van a poder adaptarse frente a cualquier situación que pueda darse y por último la comunicación que ayudara a que los miembros relacionen entre ellos.