Los contratos NEC y su influencia en la gestión de proyectos de infraestructura de un proyecto especial educativo, Perú, 2024 - Maguiña Ropon, Juana Estela (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar la influencia de los contratos NEC en la gestión de proyectos de infraestructura de un proyecto especial educativo, Perú, 2024. Asimismo, se alinea con 3 ODS, el número nueve que hace referencia a la innovación e infraestructura, el número cuatro la educación de calidad y el numero diecisiete que es la alianza para los objetivos contando con el acuerdo G2G. La investigación es de un tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y un nivel explicativo-causal. Como técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población está conformada por 148 servidores públicos y la muestra por 108 servidores públicos que fueron encuestados. Se obtuvo como resultado el valor de significancia 0.000 y el nivel de sig. de Nagelkerke al 81.9%; lo cual se concluye que los contratos NEC influyen significativamente en la gestión de proyectos de infraestructura en el Perú.