Influencia de la planificación estratégica en la gestión administrativa en un cuartel militar de Lima, 2024 - Mejia Ninahuaman, Luis Alberto (2025)
La influencia de la planificación en un Cuartel Militar de Lima, 2024 fueron el foco del presente estudio y la importancia son fundamentales para el éxito y la mejora continua de las instituciones militares y con ello desarrollar el objetivo de desarrollo sostenible 16 Paz, justicia e instituciones sólidas. El objetivo fue determinar la influencia de la planificación estratégica en la gestión administrativa en un Cuartel Militar de Lima, 2024. El método utilizado fue el diseño hipotético-deductivo, no experimental, nivel explicativo-causal, y se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo básico. 80 colaboradores de la entidad castrense conformaron la muestra. Se determinó que la planificación estratégica influye en un 36,6% en la gestión administrativa en una entidad Militar de Lima de acuerdo a la Regresión logística ordinal. El resultado a los datos descriptivos se tuvo que la Planificación estratégica tuvo un nivel adecuado del 97,6% y adecuado un 2,5%, mientras que la Gestión administrativa creció en un índice regular del 98,8% y un 1,3% en el nivel inadecuado, mostrando que una planificación estratégica regular o adecuada se asocia con una gestión administrativa regular.