Programa motivacional para mejorar el clima laboral de los colaboradores del Hotel y Casino WinMeier de Chiclayo - Hoyos López, Gianina Mildred (2020)
La investigación tuvo como objetivo demostrar que el programa motivacional mejora el clima laboral de los colaboradores del Hotel y Casino WinMeier de Chiclayo, el diseño fue pre experimental con pre y post test a un solo grupo de estudio y el tipo de investigación fue explicativa, aplicada y transversal. La población fueron los 25 colaboradores del Hotel y Casino WinMeier de Chiclayo. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta de Clima Laboral del Great Place To Work, que tiene un índice de confiabilidad de 0.95. Los resultados refieren que el 60% de los trabajadores del Hotel y Casino WinMeier de Chiclayo consideran que el clima laboral ha mejorado después de haber implementado el programa motivacional. Por lo tanto, la aplicación del programa motivacional en el Hotel y Casino WinMeier de Chiclayo, sí tiene efectos significativos sobre el clima laboral en la organización, de hecho el clima laboral en la empresa subió el nivel favorable de 20% a 60%. Por lo tanto, justifica la aplicación de un programa motivacional a los trabajadores de la empresa. Se recomienda poner en práctica el Programa Motivacional, con la finalidad de mejorar el clima laboral teniendo en cuenta el cuidado de las 3 relaciones básicas: relación con el jefe, relación con los compañeros y relación con el trabajo. De esta manera, la organización podrá lograr sus metas corporativas propuestas en el plan estratégico por la gerencia general de la empresa.