Evaluación de la transitabilidad y propuesta de solución en la intersección Av. Larco - Vía Evitamiento Trujillo 2019 - Diaz López, Graciela Vanessa (2019)
El presente estudio tiene por finalidad determinar una propuesta de solución para la transitabilidad vial en la intersección entre la Av. Larco y Vía Evitamiento, para ello se realizó un aforo de tránsito en el cual se identificó los factores que generan congestión, siendo los giros de 90° a la izquierda para ingresar ya sea a la Av. Larco o a la Vía Evitamiento los principales; para solucionarlo y dar fluidez al tráfico se habilitó un carril adicional al costado de la Vía Evitamiento, que será usado por los vehículos que van ingresar a la Av. Larco, los cuales girarán 90° a la derecha. luego darán una vuelta en “U” cambiando de dirección en un acceso habilitado a 50 m. de la comisaría, que también será usado para ingresar a la Vía Evitamiento pasando en línea recta por la Av. Larco, el giro en “U” y un giro de 90° a la derecha, para ello se colocará la señalización adecuada indicando los accesos y restringiendo los giros: también se analizó el ciclo semafórico encontrando una desincronización de 10 seg. en la fase de rojo, por lo cual se planteó modernizar los controladores.