Estrategias Andragógicas y Competencias Investigativas en Estudiantes de una Universidad Privada de Lima, 2023 - German Guillen, Vanessa Alejandra (2023)
Este estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las estrategias andragógicas y las competencias investigativas en los estudiantes de una Universidad Privada de Lima -2023. El tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental -transversal. Asimismo, la muestra fueron 142 estudiantes de pregrado una Universidad Privada de Lima durante el periodo 2023-II, recolectados mediante un muestreo no probabilístico intencional. La técnica aplicada para recoger la información fue la entrevista y el instrumento el cuestionario para ambas variables, con 25 preguntas cada una a escala de Likert. Los resultados indicaron que el nivel de significancia de bilateral Sig.<0.05, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.650 entre las estrategias andragógicas y las competencias investigativas, lo que concluyó que existe correlación positiva moderada entre las estrategias andragógicas (así como sus dimensiones: motivación y orientación, voluntad y entusiasmo, experiencia, diseño y manejo de recursos) y las competencias investigativas en los estudiantes de una Universidad Privada de Lima, 2023.