Impactos de la actividad turística en la comunidad de Fernández, distrito de Máncora, Talara – 2016 - Sosa Ipanaqué, Jahaira María (2018)
El estudio que se presenta a continuación tiene como principal objetivo de Identificar los impactos que se producen en la actividad turística en la Comunidad Fernández, Distrito de Máncora, Talara - 2016. El estudio de investigación toma como muestra a 130 pobladores de la comunidad de Fernández, el instrumento que se uso fue la encuesta, así mismo es de tipo cuantitativo y los datos fueron recogidos y procesados a través de tablas estadísticas y medidas porcentuales. El resultado principal expresado en la investigación se enmarca en 65.4% siendo el impacto económico negativo porque consideran que el turismo si genera nuevos puestos de trabajo pero esta actividad en la zona es temporal así mismo afirman que no todos son los beneficiados, se identificó que en 98.5% el impacto Sociocultural es positivo porque consideran que la actividad turística no ha afectado en sus costumbres, tradiciones, al contrario la respetan, así mismo la visita de turistas no ha ocasionado conflictos sociales como el aumento de delincuencia, prostitución y drogas. Consideran que el turismo ha contribuido al desarrollo social en su comunidad., así mismo se obtuvo como resultado un impacto ambiental Positivo en un 64.6%, el turista que visita la zona respeta y no causa alteraciones ecológicas y ambientales, al contrario el turista cuida y refleja respeto por la naturaleza durante su visita.