Costos logisticos de exportación de pulpa de camu camu de Loreto y competitividad hacia el mercado de Miami ( EE.UU.) en el periodo 2009-2011 - Jara Ccoyllo, Giovana Lesly (2013)
El camu camu es un producto muy atractivo y muy poco explotado de manera comercial, debido a que no se ha difundido, al ser un producto nuevo en el campo de Comercio Internacional, su composición y cualidades hacen de este producto muy tentador ya que mantiene sus propiedades químicas y bondades de salud para sus consumidores. Sin embargo, es necesario desarrollar ciertos requerimientos técnicos, sanitarios y comerciales para lograr alcanzar su máximo potencial en este mercado. Algunas empresas, están comenzando a mejorar el proceso de costos logísticos de exportación de pulpa de camu camu, haciendo su producto, en destino, favorable e incremente su demanda, de tal manera que genera ingresos y a la vez sea competitivo. De esta manera, es importante identificar el proceso de costos logísticos: costos de documentación, transporte interno, embalaje, envase, agente de aduana, agente de carga; para planificar objetivos que integren con la competitividad; examinando: el mercado estadounidense - Miami; la competencia, productos sustitutos, compradores nuevos y existentes.