Competencias gerenciales en la gestión por resultados del sector público para los docentes de una universidad privada - 2023 - Huamani Torres, Ruth (2024)
El objetivo del estudio fue evaluar la influencia de las competencias gerenciales en la gestión por resultados del sector público para los docentes de una Universidad Privada. Desarrollado bajo el tipo de investigación básica y con diseño no experimental de nivel correlacional y transversal. Contando con la participación de 152 docentes. A quienes se les administró el cuestionario de las competencias gerenciales con un nivel de confiabilidad de 0.979, y el de gestión por resultados con 0.979. Obteniendo como resultado mediante la prueba del Pseudo R2, la dependencia porcentual de las competencias gerenciales en la gestión por resultados, de acuerdo al coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad de la gestión por resultados depende del 67,2% de las competencias gerenciales, asimismo se demuestra la influencia de la variable competencias gerenciales en el nivel medio donde p -valor = 0,000 < 0.05, así como en el nivel bajo; es decir cuando las competencias gerenciales presentan un nivel medio, la gestión por resultados tiende a ser baja al hallarse un p-valor = 0,000 y en el medio otro p-valor =,033. Llegando a la conclusión que existe influencia de dependencia significativa entre los niveles de competencias gerenciales y la gestión por resultados.