Sistema web para la gestión documentaria en los clientes internos del Banco de la Nación - Condezo Apestegui, Kenyi Anthony (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el desarrollo de un sistema web para la gestión documentaria de los clientes internos del Banco de la Nación. La metodología que se uso fue RUP, el tipo de estudio realizado fue aplicado, el diseño fue Pre-experimental, se usó la prueba T, para rechazar la hipótesis nula, así también el lenguaje de programación utilizado es Java y el gestor de base de datos es Oracle. Se ha formulo el siguiente problema general ¿De qué manera el desarrollo del Sistema Web optimiza los procesos de gestión documentaria en el Banco de la Nación? la cual se trata de responder durante el proceso de investigación. El objetivo principal es desarrollar un sistema web para optimizar los procesos de gestión documentaria, lo cual permitirá a la organización agilizar los procedimientos operativos, minimizar el gasto de horas/personales y la realización de las actividades operacionales. Se ha organizado enfoques relacionados al tema en general, asimismo, los planteamientos teóricos científicos relacionados a la variable dependiente e independiente. Para dar mayor sustento teórico al problema y tema de investigación, se ha tenido en cuenta la definición conceptual y operacional, para la cual se tuvo en cuenta las variables de estudio. La hipótesis general fue, el desarrollo de un sistema web influye positivamente para optimizar los procesos en la gestión documentaria. Finalmente, se dio a concluir que la implementación del sistema web para los procesos de gestión documentaria, permite a la institución agilizar los procedimientos operativos, minimizar el gasto de horas/personales y la realización de las actividades operacionales.