Actividades lúdicas y rendimiento escolar del área de matemática en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé 7079 – Uranmarca – San Juan de Miraflores, 2012 - Ibañez Faichin, Carmen Rosa (2019)
La tesis realizada, fue titulada “Actividades lúdicas y rendimiento escolar del área de matemática en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé 7079 –Uranmarca – San Juan de Miraflores, 2012“, tuvo como objetivo principal la determinación de la relación entre las variables actividad lúdica y rendimiento escolar del área matemática. De acuerdo al marco metodológico, la investigación está enmarcada dentro del tipo básico, un diseño no experimental, transversal, teniendo a la encuesta como técnica principal y al cuestionario como su instrumento, el mismo que fue aplicado a 110 estudiantes del tercer grado de primaria. Luego del análisis de los instrumentos aplicados y la posterior discusión de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación directa, moderada y significativa entre la actividad lúdica y el rendimiento escolar en el área de matemáticas de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E Ramiro Prialé Prialé – Uranmarca - San Juan de Miraflores, 2012; con un coeficiente de correlación rho=,487 y en la prueba chi cuadrado p=0,000.