Modelo que integra TICs para desarrollar competencias en ciencia y tecnología en el tercer grado - Colegio Militar Elías Aguirre, Pimentel - Carbone Soplapuco, Yngrid Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general proponer un Modelo que integra TICs para desarrollar competencias en ciencia y tecnología en el tercer grado - Colegio Militar Elías Aguirre, Pimentel. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, no experimental, corresponde al nivel explicativo y al diseño de investigación propositiva, como instrumento de recojo de información para medir las competencias del área de Ciencia y Tecnología se aplicó el test no estandarizado, validado mediante la prueba del alfa de cronbach a partir de los resultados de su aplicación a una muestra piloto y mediante la evaluación de juicio de expertos. La aplicación del instrumento a 54 estudiantes de tercer grado que formaron parte de la muestra de estudio mostró un bajo nivel de logro de las competencias del área de Ciencia y Tecnología, ubicándose en la categoría de inicio el 64.82%, por lo que se evidencio la problemática de la variable de estudio; lo que llevó a elaborar la propuesta para integrar TICs para desarrollar competencias del área de Ciencia y Tecnología, la misma que fue validada a criterio de juicio de expertos que dieron su conformidad tanto en su diseño como en su aplicabilidad.